Война в Карабахе: Россия предложила сыграть свою роль

РФ вызвалась "снизить напряженность" между Азербайджаном и Арменией, сообщили в азербайджанском МИДе.

РФ захотела сыграть роль в разрешении нагорно-карабахского конфликта – Нагорный Карабах конфликт
Россия захотела сыграть роль в разрешении нагорно-карабахского конфликта / Reuters

Российская Федерация предложила сыграть свою роль в конфликте за непризнанный Нагорный Карабах между Азербайджаном и Арменией.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время общения с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым предложил РФ в роли посредника, сообщили в азербайджанском МИДе.

В министерстве подчеркнули, что РФ вызвалась выступить в качестве посредника для того, чтобы "снизить напряженность" между Азербайджаном и Арменией.

"Подтверждена готовность предоставить московскую площадку для организации соответствующих контактов, включая проведение очередной встречи глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Армении и России", – отмечается в сообщении.

  • Напомним, нагорно-карабахский конфликт не могут урегулировать уже на протяжении десятков лет.
  • Утром 27 сентября война за Нагорный Карабах между Азербайджаном и Арменией обострилась.
  • Стороны обвинили друг друга в провокациях, объявили военное положение и продолжили боевые действия.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его государство намерено решить проблему Нагорного Карабаха, поскольку это азербайджанская территория.

Сейчас вы просматриваете новость «Война в Карабахе: Россия предложила сыграть свою роль». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять