Нефть подорожала на прогнозе минэнерго США

Сегодня "черное золото" марки Brent стоило 45,29 доллара за баррель.

Нефть
Нефтяные вышки, иллюстрация Reuters
Во вторник, 15 ноября, мировые цены на нефть выросли на фоне прогноза минэнерго США об уменьшении объемов добычи сланцевого "черного золота" в стране в декабре.

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на данные торгов и Reuters.

По состоянию на 10:20, январские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,94% — до 45,29 доллара за баррель, а декабрьские на WTI — на 2,35%, составив 44,34 доллара.

"В минэнерго сообщили, что США в декабре может снизить объемы добычи сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов на 20 тыс. баррелей в день с ноябрьского уровня — до 4,498 млн баррелей в сутки", — отметило агентство.

В стране добыча может снизиться до минимальной отметки с апреля 2014 года. Также инвесторы отыгрывают сообщения СМИ о том, что страны ОПЕК прилагают "окончательные дипломатические усилия" для заключения сделки по сокращению добычи нефти.

Ранее в Международном валютном фонде спрогнозировали, что в 2017 году средний уровень мировых цен на нефть вырастет до 51 доллара за баррель с 43-х в текущем. Ознакомиться со сведениями экспертов можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ: