Провал переговоров по "заморозке" добычи нефти спровоцировал обвал цен

Торги стали первыми, после того как в Дохе безрезультатно закончились переговоры об ограничении добычи нефти. 

Цена июньского фьючерса нефти марки Brent в первые минуты торгов на Лондонской бирже ICE в понедельник, 18 апреля, опустилась до уровня 40,16 долларов за баррель.

Это произошло после того, как участникам переговоров в Дохе не удалось договориться о замораживании добычи, пишет РБК.

Цена июньского фьючерса на нефти марки Brent в первые минуты торгов на Лондонской бирже ICE в понедельник, 18 апреля, опустилась до уровня 40,16 долл. за баррель. Однако дальнейшего падения не произошло и по состоянию на 2:15 по киевскому времени нефть торговалась у отметки 40,71 долл.за барр.

Падение цены по отношению к закрытию предыдущего торгового дня составило на 2:15 по киевскому времени почти 6%. В предыдущую пятницу торга закрылись на отметке 43,10 долл. за баррель.

Сегодняшние торги стали первыми, после того как в Дохе безрезультатно закончились переговоры об ограничении добычи нефти.

стоит отметить, что ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно потребовали привлечь к соглашению членов картеля. В частности, речь шла об Иране, который заявил о готовности "заморозить" добычу только после выхода на досанкционный объем в четыре миллиона баррелей в сутки, пишет РИА Новости.

Как рассказал министр энергетики РФ Александр Новак, ряд стран ОПЕК перед началом встречи в Дохе изменили свою позицию. Они предложили, чтобы соглашение о заморозке добычи выполнялось при условии того, что будут участвовать не только все члены ОПЕК, но также крупные экспортеры, не входящие в ОПЕК.

Следующую встреча стран ОПЕК возможно пройдет в июне текущего года.

Напомним, 14 апреля, на лондонской бирже ICE Futures подешевела нефть, а на Московской при открытии торгов рубль снизился по отношению к доллару и евро.

фото: soc-in.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять