России на заметку. Нефть снова подешевела на фоне рекордной добычи ОПЕК

Сегодня "черное золото" марки Brent стоило 44,19 доллара за баррель.

Нефтяные вышки, иллюстрация

В понедельник, 14 ноября, мировые цены на нефть снова снизились из-за беспокойства о перенасыщении рынка в связи с рекордным показателем добычи Организации стран-экспортеров "черного золота" (ОПЕК) в октябре и сообщения о росте нефтяных буровых установок в США.

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на данные торгов.

По состоянию на 13:51, январские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,25% — до 44,19 доллара за баррель, а декабрьские на WTI — на 1,57%, составив 42,73 доллара.

"Международное энергетическое агентство (МЭА) узнало, что ОПЕК в октябре нарастила совокупную добычу на 230 тыс. баррелей в день по сравнению с сентябрем — до рекордного показателя в 33,83 млн баррелей", — отметило агентство.

Также цены на нефть продолжают отыгрывать данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, что по итогам рабочей недели, завершившейся 11 ноября, в США, в частности, число нефтяных буровых установок выросло на две штуки — до 452.

"Стоимость Brent в пятницу достигла минимума с 11 августа в 44,19 доллара за баррель, а WTI — опустилась до 43,03 доллара за баррель, минимального показателя с 20 сентября", — говорится в статье.

Ранее заместитель министра финансов Российской Федерации Максим Орешкин заявил, что бюджет страны будет сбалансирован только при цене нефти в 80 долларов за баррель. Ознакомиться с его сведениями можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять