Украина – транзитер газа: Россия определилась с судьбой украинской трубы

Россия и Еврокомиссия обсудили европейские газовые поставки "в контексте тех контрактов, которые действуют до конца 2019 года".

Газопровод
http://oilreview.kiev.ua
Россия подтвердила Евросоюзу, что готова использовать украинскую газотранспортную систему после 2019 года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра энергетики России Александра Новака, Россия и Еврокомиссия обсудили европейские газовые поставки "в контексте тех контрактов, которые действуют до конца 2019 года".

"Было подтверждено, мы подтвердили, что будем гарантированно обеспечивать поставки в рамках действующих контрактов европейским потребителям. И подтвердили, что мы не исключаем частично использовать газотранспортной инфраструктуры Украины за рамками 2019 года", — заявил Новак.

Встречу Новака и замглавы ЕК по делам Энергосоюза Мароша Шефчовича планируется провести в конце апреля — первой половине мая.

Напомним, Украина потребовала от "Газпрома" прокачивать газ через свою ГТС в прежних объемах. Игорь Насалик заявил, что Украине не выгодны поставки в объемах, предложенных Алексеем Миллером.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности