Брат Немцова рассказал, как Путин ведет гибридную войну против Запада

Ситуации в бывших советских республиках особенно опасны, считает Эйдман.

Россия, агрессия, флаг
Флаг России, иллюстрация mir24.net
Последние годы президент РФ Владимир Путин ведет гибридную войну против Запада, в ней сочетаются методы военного, информационного и политического давления.

Об этом говорится в статье публициста, социолога, двоюродного брата убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игоря Эйдмана, опубликованной на kasparov.ru.

По мнению эксперта, военная составляющая противостояния "пока концентрируется в нескольких горячих точках, прежде всего в Украине и Сирии".

"Своих основных, западных противников в этой тайной войне путинские власти пытаются обезоружить с помощью манипуляции общественным мнением и подкупа элит", — отметил он.

При этом "ситуации в бывших советских республиках особенно опасны". "Путин рассматривает их как свою вотчину, над которой временно утрачен контроль. И виноват в этом, по его мнению, все тот же враждебный Запад", — считает социолог.

"Восстановление российского господства над утраченными областями бывшей советской империи — одна из главных целей гибридной войны. Ситуация в Украине — предупреждение о том, что политическая и пропагандистская экспансия может закончиться настоящими боевыми действиями и реками крови", — написал аналитик.

"Как показывает история российско-украинских отношений, если манипулятивными методами достичь своих целей не удается, Кремль прибегает к открытому насилию. В этом главная опасность гибридной войны, способной привести мир на порог глобальной катастрофы", — утверждает автор.

Ранее российский политолог, доктор исторических наук Лилия Шевцова говорила, что многие эксперты своими руками формируют в какой-то степени выгодную Кремлю новую мифологию — "Россия везде вмешивается", Владимир Путин "всех купил".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...