"Гэбэшная технология". Взрывом в Питере спецслужбы РФ спасают режим Путина

Власти РФ подавить протест прямо не могли, потому что это спровоцировало бы новые протесты, поэтому они применили традиционную методику.

Путин, ФСБ
Спецслужбы РФ спасают режим Путина фото: kasparov.ru
В Кремле очень сильно испугались митингов в российских городах, поэтому власти РФ решили предпринять что-то радикальное.

Такое мнение высказал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в комментарии изданию online.ua.

Он отметил, что власти РФ подавить протест прямо не могли, потому что это спровоцировало бы новые протесты, поэтому они применили традиционную методику, благодаря которой Владимир Путин и пришел к власти.

"Нет сомнения, что за этим (взрывом в метро Санкт-Петербурга, — ред.) стоят российские спецслужбы. Когда был случай с самолетом Леха Качинского, мне казалось, что это уж слишком цинично даже для российских спецслужб. А вот в случае с питерским метро у меня нет сомнения, что это гэбэшная технология. Я этих ребят узнаю "по походке", — подчеркнул российский оппозиционер.

Он пояснил, что таким образом российские власти хотят запугать людей и создать ситуацию, когда появится какое-то доверие к силовикам, а у общества будет культивироваться необходимость в силовиках, которые дают иллюзию защиты.

"Они заинтересованы в создании ситуации, когда протесты можно квалифицировать как поддержку терроризма. Тем более, есть Закон "О противодействии терроризму". Сомнения нет, российские спецслужбы спасают режим", — добавил Боровой.

Напомним, ранее брат Немцова объяснил, зачем Путину новый теракт в России.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...