"Гэбэшная технология". Взрывом в Питере спецслужбы РФ спасают режим Путина

Власти РФ подавить протест прямо не могли, потому что это спровоцировало бы новые протесты, поэтому они применили традиционную методику.

Спецслужбы РФ спасают режим Путина

В Кремле очень сильно испугались митингов в российских городах, поэтому власти РФ решили предпринять что-то радикальное.

Такое мнение высказал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в комментарии изданию online.ua.

Он отметил, что власти РФ подавить протест прямо не могли, потому что это спровоцировало бы новые протесты, поэтому они применили традиционную методику, благодаря которой Владимир Путин и пришел к власти.

"Нет сомнения, что за этим (взрывом в метро Санкт-Петербурга, — ред.) стоят российские спецслужбы. Когда был случай с самолетом Леха Качинского, мне казалось, что это уж слишком цинично даже для российских спецслужб. А вот в случае с питерским метро у меня нет сомнения, что это гэбэшная технология. Я этих ребят узнаю "по походке", — подчеркнул российский оппозиционер.

Он пояснил, что таким образом российские власти хотят запугать людей и создать ситуацию, когда появится какое-то доверие к силовикам, а у общества будет культивироваться необходимость в силовиках, которые дают иллюзию защиты.

"Они заинтересованы в создании ситуации, когда протесты можно квалифицировать как поддержку терроризма. Тем более, есть Закон "О противодействии терроризму". Сомнения нет, российские спецслужбы спасают режим", — добавил Боровой.

Напомним, ранее брат Немцова объяснил, зачем Путину новый теракт в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять