После эйфории "крымнаша". Почему Кремль перешел к травле националистов в РФ

Некоторые сторонники "русской идеи" соблазнились на кремлевские авантюры.

Нацисты
Российские нацисты crime.in.ua
В "благодарность" сторонникам "русского мира", поддержавшим аннексию Крыма и агрессию на Донбассе, Кремль выписал русским националистам фабрикацию уголовных дел, выдавливание из страны, блокировки сайтов и шельмование в СМИ.

Об этом пишет Сергей Стельмах для "Крым. Реалии".

"Почему власти перешли к открытой травле русских националистов? Почему некоторые сторонники "русской идеи" соблазнились на кремлевские авантюры? Дело в том, что россияне, называющие себя националистами, — своеобразная публика. На тематических сайтах, пабликах и форумах они строчат тексты о "величии" России и русской нации вперемешку с жалобами о том, как "народ-богоносец" страдает от кавказцев, евреев, украинцев или американцев. Будучи национал-романтиками, они восприняли аншлюс Крыма и войну против Украины как восстановление "русского мира", уничтоженного в самой России", — отмечает автор.

"Националисты уверены, что Российская Федерация — глубоко антирусское государство с чекистами во главе. Аннексия украинского полуострова показалась им возрождением исторической России, которую они "потеряли" за годы советской диктатуры", — говорится в материале.

"Националисты и либералы добровольно полезли в крымскую западню. Пока они спорили друг с другом о Крыме и Украине вообще, режим закрутил гайки. Чекисты перешли к отрытой зачистке политического поля в преддверии очередного переназначения Владимира Путина президентом. Националисты, способные вывести на улицы крепких молодых людей, вновь стали врагами Кремля. Эйфория от "присоединения" полуострова прошла. Теперь всех несогласных будут сажать или выдавливать из России", — заключил автор материала.

Напомним, ранее западные СМИ рассказали о дорогой цене оккупации Крыма Россией.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...