В Меджлисе назвали причины молниеносной аннексии Крыма, Россия готовилась 20 лет

В 2014 году подвернулся удобный случай в связи с предательством и бегством Януковича.

Россия готовилась к оккупации Крыма больше 20 лет, а в 2014 году воспользовалась удобным случаем (бегством экс-президента Виктора Януковича), проведя молниеносную аннексию.

Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровв интервью "Обозревателю".

"Аннексия произошла молниеносно. В 2014 году подвернулся удобный случай в связи с предательством и бегством Януковича. Украина находилась в состоянии безвластия. Александр Турчинов исполнял обязанности президента, но практически все министры и чиновники были из Партии регионов. Некому было отдавать приказы. Но даже если приказы бы отдали, серьезного сопротивления в Крыму не было бы", — отметил Умеров.

По его словам, имело место массовое предательство местных сотрудников СБУ и прокуратуры, офицерского состава украинской армии и государственных служащих.

Напомним, 18 мая в Украине отмечают73-ю годовщину депортации крымскотатарского народа, признанной геноцидом.

Сейчас вы просматриваете новость «В Меджлисе назвали причины молниеносной аннексии Крыма, Россия готовилась 20 лет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять