Психологи доказали, что отшельники являются более творческими людьми

Студенты, которые сознательно искали уединения, показывали больший творческий потенциал при выполнении задач психологов.

отшельник
cont.ws
Американские психологи из Университета Баффало выяснили, что поиск уединения не является недостатком или каким-то вредом, а наоборот — имеет множество преимуществ.

Для своего исследования психологи выбрали 295 студентов, сделав для них тестирование на определение типа личности, а также проанализировав их социальную жизнь и творческий потенциал, пишет телеканал 24 со ссылкой на The Washington Post

Как показало исследование, студенты, которые сознательно искали уединения, показывали больший творческий потенциал при выполнении задач психологов. А все дело в том, что одиночество для них — это сознательный выбор. Они эффективнее концентрируются наедине и позволяют себе не отвлекаться и распыляться на другие проблемы.

"Одиночество не означает антисоциальность. Отшельники первыми не предлагают кому-то присоединиться к ним, однако в случае, когда их кто-то пригласит – не обязательно отказывают. Им хватает минимума общения, поэтому они наслаждаются временем наедине с собой", — пояснила автор исследования Джули Боукер.

Напомним, ученые научились следить за организмом через микробов-шпионов и ДНК.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...