Саммит G20. Эксперт рассказал, что может ожидать Путин от встречи с Трампом

Эксперт отметил, что открытым остается вопрос, как организаторы и другие лидеры G20 будут относиться на саммите к Путину.

Дональд Трамп, Путин
Reuters
Президент США Дональд Трамп во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20, который будет проходить в Гамбурге 7—8 иля, не будет идти ни на какие уступки или тем более закулисные договоренности в отношении Украины.

Такое мнение выразил председатель Евроатлантического общества в Варшаве, бывший министр национальной обороны Польши Януш Онишкевич в комментарии Укринформу.

"Я убежден, что на саммите G20 между Трампом и Путиным не будет никаких закулисных договоренностей или уступок (в деле Украины — ред.)", —  подчеркнул Онишкевич.

По его словам, Трамп просто не может себе этого позволить в свете того, что в США громким является дело неофициальных контактов близких сотрудников его администрации с россиянами.

"Слишком мягкая риторика могла бы еще больше подтвердить какие-то подозрения", — отметил Онышкевич.

Он также добавил, что накануне саммита из уст Трампа, наоборот, могут прозвучать более жесткие заявления в адрес России.

Эксперт отметил, что открытым остается вопрос, как организаторы и другие лидеры G20 будут относиться на саммите к Путину.

По его мнению, общение лидеров мировой "двадцатки" с Путиным будет "достаточно прохладным". Касаясь саммита "Трех морей" (Балтика-Адриатика-Черное море), эксперт подчеркнул, что лидеры 12-ти стран европейского региона обсудят вопросы угрозы со стороны России и проблемы неконтролируемой миграции с юга.

"Страны региона хотят получить от Трампа подтверждение его предыдущих деклараций о весе НАТО и гарантии безопасности, которые дает членство в организации.

Кроме того, они хотят услышать, что военное присутствие США в нашей части Европе будет обеспечена не только в рамках уже имеющихся сил Альянса в регионе, но и, непосредственно, за счет американских сил, и на это будут выделены соответствующие средства в бюджете США", — констатировал он.

Напомним, 5 июля Трамп прибудет в Варшаву, где на следующий день произнесет речь в центре города, а также встретится с лидерами 12-ти стран — участниками варшавского саммита "Трех морей".

После этого, 7-8 июля он будет находиться на саммите G20 в Гамбурге.

Ранее западные СМИ указывали главную тему переговоров Трампа и Путина.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...