Соратники Жириновского соскучились по царю, хотят заменить гимн России

Политики считают, что утверждение нового госгимна "позволит достичь исторической преемственности".

Жириновский
Владимир Жириновский Скриншот видео с youtube.com
В Российской Федерации депутаты от Либерально-демократической партии (ЛДПР, глава — Владимир Жириновский) внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагается утвердить в качестве госгимна страны имперский "Боже, царя храни!".

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на данные базы документов нижней палаты парламента.

По мнению авторов документа, действующий гимн "Россия — священная наша держава" представляет собой оригинальную музыку и переработанный текст советского, который "так и не стал символом, объединяющим большинство россиян".

"Несмотря на то, что современный гимн глубоко уважаем многими россиянами, именно имперский гимн являет собой гордость за славные победы и символизирует великую страну с великой историей", — говорится в пояснительной записке.

Политики полагают, что утверждение нового госгимна "позволит достичь исторической преемственности, чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю страны, включающую в себя и монархический, и советский периоды".

Напомним, гимн "Боже, царя храни!" был утвержден указом императора Николая I в 1834 году и применялся вплоть до падения монархии в феврале 1917-го. Ранее сообщалось, что глава минобразования и науки РФ Ольга Васильева предложила вернуться к единому шрифту на пространствах СНГ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...