У границы с Россией начинаются военные учения НАТО, техника уже прибыла в Грузию, опубликованы фото

В учениях будут задействованы немецкие БТР GTK Boxer, американские танки Abrams и БМП M2 Bradley и Stryker, а также самолет C-130.

В Грузии, 30 июля, на военной базе "Вазиани" в пригороде Тбилиси начинаются крупнейшие военные учения "Достойный партнер — 2017" (Noble Partner — 2017) при участии пяти стран Организации Североатлантического договора (НАТО). В порт Поти уже прибыла очередная партия американской военной техники.

По словам министра обороны Грузии Левана Изория, цель учений повышение совместимости грузинской армии с войсками стран Североатлантического альянса, а также подготовка грузинского подразделения для "Сил реагирования НАТО", сообщает 112 Украина.

Сообщается, что в военных учениях примут участие войска пяти стран-членов НАТО, в частности, подразделения армий США, Великобритании, Словении, Германии и Турции. А также три государства, партнеры НАТО — Украина, Грузия и Армения.

Отмечено, что в ходе учений планируется задействовать 2 тысяч 800 военнослужащих и десятки единиц боевой техники. Учения продлятся до 12 августа 2017 года.

"В ходе манёвров будут задействованы американские танки M1A2 Abrams, военно-транспортная авиация, а также различные модификации американских и германских бронетранспортёров", — говорится в сообщении. 

Учения являются частью цикла учений командования США в Европе в черноморском регионе, которые проводятся на территории 7 стран.

Между тем, как сообщают "Новости Грузия", в Поти прибыла вторая партия бронемашин "Страйкер". За разгрузкой американской военной техники следил заместитель главы Генштаба ВС Грузии полковник Николоз Джанджгава.

Также на военном аэродроме в Алексеевке близ Тбилиси встречали участников учений — военнослужащих Европейского командования армии США. Отмечено, что в проекте "Достойный партнер 2017" также будут задействованы немецкие бронетранспортеры GTK Boxer, американские танки Abrams и пехотные боевые машины M2 Bradley и Stryker, а также американский военный самолет C-130.

Напомним,  с 10 по 23 июля прошли учения НАТО Sea Breeze-2017.

фото: newsgeorgia.ge 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...