У Путина анонсировали встречу с Трампом. Лидеры обойдутся без прессы

Песков отметил, что ожидается только встреча Путина с Трампом без последующего выхода к прессе и совместных заявлений.

Путин, Кремль
Владимир Путин politrus.ru
Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может состоятся на саммите "Большой двадцатки" (G20), который пройдет 7— 8 июля в немецком Гамбурге.

Об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в комментарии Известиям.

6 июня посол США в России Джон Теффт в ходе общения с российскими журналистами сообщил, что договоренности о встрече глав России и США на саммите в Германии нет.

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос издания о дате и месте переговоров Путина и Трампа, пояснил, что вероятность такой встречи все-таки есть.

"В Гамбурге — да, может, но даты нет", — сказал Песков.

При этом, Песков отметил, что ожидается только встреча Путина с Трампом без последующего выхода к прессе и совместных заявлений.

Стоит напомнить, что с российской стороны неоднократно поступали громкие заявления о скорой встречи лидеров РФ и США, однако Трамп встречаться с Путиным не спешит.

За период президентства Трампа главы государств общались трижды: когда Путин поздравил Трампа с вступлением в должность, когда президент США высказал соболезнования в связи с терактом в метро Санкт-Петербурга и последняя беседа состоялась 2 мая.

Ранее Путин заявил, что войну между Россией и США не смог бы пережить никто.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...