В Николаеве пассажир пытался угнать такси, ранил водителя

Инцидент случился прошлой ночью в Ингульском районе города, злоумышленник задержан.

Николаев,авто,угон,таксист,ранен,злоумышленник
Задержанный злоумышленник npu.gov.ua
В ночь на среду, 5 апреля, в Ингульском районе Николаева пассажир пытался угнать автомобиль таксиста и ранил шофера, позже злоумышленника задержали правоохранители.

Об этом говорится на сайте Нацполиции.

По словам пострадавшего — 52-летнего мужчины, инцидент произошел около 23:45.

К нему подошел незнакомец и попросил довезти до Варваровского моста. Приехав туда, клиент достал из-под одежды обрез ружья и приказал водителю из салона авто Renault Kangoo переместиться в багажное отделение.

Потерпевший мгновенно отреагировав на нападение, выхватил из замка зажигания ключ и начал бежать, громко зовя на помощь. Пытаясь остановить водителя, преступник выстрелил в мужчину дробью, ранив его в руку и бедро.

Позже таксист сообщил о произошедшем в полицию, ему была оказана необходимая медицинская помощь, от госпитализации шофер отказался. Получив приметы вооруженного преступника, николаевские правоохранители разыскали нападавшего.

Им оказался 45-летний мужчина, он прятался в кустах недалеко от места преступления. При себе злоумышленник имел обрез ружья и карнавальную маску. Оказалось, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за похищение чужого авто.

Николаев,авто,угон,таксист,ранен,злоумышленник
Вещи, найденные у злоумышленника npu.gov.ua

Начато производство по признакам ч. 2 ст. 15 "покушение на преступление", ч. 3 ст. 289 "незаконное завладение транспортным средством" и ч. 1 ст. 263 "незаконное обращение с оружием, боеприпасами" Уголовного кодекса. Санкции статей предусматривают до 12 лишения свободы.

Напомним, в Мелитополе Запорожской области фермер похитил супругов, которые работали в его фермерском хозяйстве, и приковал цепями за шею за придуманный долг. Узнать больше о преступлении можно здесь.

Фото: npu.gov.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...