Времени в обрез. Военный эксперт рассказал о "дорожном указателе" для Трампа по Крыму

Закон запрещает любые формы военно-технического сотрудничества с Россией со стороны НАТО до конца российской оккупации полуострова.

Трамп
Дональд Трамп Reuters
Остается ровно месяц для принятия Сенатом США законопроекта H.R.5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", принятого в сентябре 2016-го Палатой представителей Конгресса США и поддержанного комитетом по иностранным делам Конгресса.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

Как объяснил военный эксперт, данный законопроект, в рамках признания США аннексии Крыма Россией, вносит запрет на действия любого федерального органа США, которые бы каким-либо образом свидетельствовали о признании полуострова российским. Также в документе — сохранение санкций США против РФ и запрет любых форм военно-технического сотрудничества с Россией со стороны НАТО до конца российской оккупации Крыма.

Если H.R.5094 не будет принят Сенатом до конца этого года, то его придется либо отклонить, либо начинать процедуру рассмотрения с начала, что для нас, понятно, крайне нежелательно, заметил координатор "Информсопротвиления".

Думается, в этом есть своя доля ответственности и для МИД Украины, и высшего руководства нашей исполнительной власти, и наших парламентариев, общающихся с американскими политиками. Времени в обрез, резюмировал Дмитрий Тымчук.

Напомним, президент США, Барак Обама призвал НАТО и Евросоюз усилить поддержку Украины по защите суверенитета и территориальной целостности, однако воплощать в жизнь закон о поддержке демократии в Украине будет новый глава государства Дональд Трамп.

ПО МАТЕРИАЛАМ: