Аналитик предсказал смену всей экосистемы и водной системы Керченского пролива

Украинские порты окажутся в крайне сложной ситуации после завершения постройки Крымского моста, сообщил Олег Соскин

Директор Института трансформации общества Олег Соскин в комментарии "Главреду" оценил для Украины риски, связанные со строительством Керченского моста.

"Сегодня нельзя спрогнозировать, что вообще произойдет после того, как Керченский мост будет достроен полностью и начнет функционировать, а в частности, что произойдет с украинской экономикой. Как известно, строится два моста — железнодорожный и автомобильный. Но точно можно ожидать, что после завершения строительства моста украинские порты окажутся в крайне сложной ситуации, особенно порты на Азовском море, прежде всего, Мариуполь", - отметил эксперт.

Суслов: Политические заявления и призывы не помешают строительству Керченского моста

По его словам, сооружение полностью перекроет и изменит всю экосистему и водную систему Керченского пролива.

"К тому же, ферма Керченского моста (часть конструкции моста, - ред.), которая стоит над фарватером, где, собственно, и проходят корабли, будет пропускать только суда определенной высоты и тоннажа.  Поэтому, безусловно, мост создаст ряд угроз, последствия которых на данный момент просчитать не удастся", - сказал Соскин. 

Ранее Соскин предположил, что из-за строительства Крымского моста Украине придется рыть новый морской канал, так как она может потерять морской доступ к своим портам.

Напомним, накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал Керченский мост прямой угрозой экономике Украины и попросил поддержки у международных партнеров для остановки строительства моста.

Как сообщалсоь ранее, США поддержали позицию Омеляна. Американская сторона считает строительство моста через Керченский пролив помехой для осуществления Украиной транспортного сообщения с международными рынками.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию из-за строительства Керченского моста, которое наносит значительный экологический вред стране.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...