Эксперт объяснил, зачем России белорусские миротворцы на Донбассе

Вооруженные силы Беларуси только раз участвовали в проведении миротворческих операций, отметил Снегирев.

Миротворцы, Евросоюз
Лукашенко выдвинул предложение о миротворцах podrobnosti.ua
Наличие миротворцев на Донбассе будет свидетельствовать не о решении конфликта, а о его замораживание, причем такой сценарий может растянуться на годы.

Об этом сопредседатель общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев заявил на чате в "Главреде".

Он отметил, что предложение президента Беларуси Александра Лукашенко о введении белорусских миротворцев странным образом совпало по времени с разговором президента РФ Владимира Путина с главарями боевиков по освобождению пленных, а это свидетельствует о том, что это предложение согласовано с РФ, а не является самостоятельным решением Лукашенко.

"Вооруженные силы Беларуси только раз участвовали в проведении миротворческих операций — это было в Ливане. И количество белорусских воинов достигало 5 человек. Поэтому серьезно говорить об опыте Беларуси в ведении миротворческих операций нельзя", — подчеркнул эксперт.

По его мнению, эти предложения свидетельствуют о попытке РФ если не самой участвовать в миротворческих операциях, то иметь возможность действовать под прикрытием миротворцев подконтрольных России стран.

"Для Украины такой сценарий не выгоден. Не случайно после заявления Лукашенко и критики со стороны украинских политиков в Беларуси разгорелся шпионский скандал, который следует рассматривать как элемент давления на Украину. В таких вещах стечения обстоятельств не бывает", — добавил Снегирев.

Напомним, ранее Снегирев назвал главные цели переворота в "ЛНР".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...