Французский петух клюнул Путина в самое уязвимое место — политтехнолог

Парижская Месса для Путина оказалась бы слишком токсичной, пишет Тарас Березовец.

Тарас Березовец
Тарас Березовец Главред
Отмена визита Владимира Путина во Францию является свидетельством беспомощности, в которой российская дипломатия оказалась после ряда громких поражений.

Об этом политтехнолог, директор компании Berta Communications, сооснователь Украинского института будущего Тарас Березовец пишет в своем блоге для издания 15minut.org.

Это и голландский доклад по рейсу MH17, и обвинения Джона Керри в адрес России в совершении военных преступлений в Сирии, и недавнее расширение американских санкций против российских компаний за строительство Керченского моста. Но наиболее болезненным ударом, вне всякого сомнения, стала отмена визита российского президента во Францию после заявления Олланда о неготовности его принять, считает политический эксперт.

Именно французский петух клюнул Владимира Путина в самое уязвимое место. И что важно, здесь не обошлось без Украины. Ведь именно после недавней консультации экспертов-юристов четырёх стран, участниц Минского процесса, уполномоченных главами государств, Путину стало очевидно, что его условия не будут приняты. На встрече украинская сторона жестко выступила против российского плана примирения, в т.ч. что касается идеи Путина "сначала выборы, потом контроль над границей", — продолжает политтехенолог.

"Париж стоит мессы, но для Путина она оказалась бы слишком токсичной. Именно после этого громкого провала, Ангела Меркель инициировала встречу лидеров четырёх стран Минского процесса 19 октября в Берлине. Париж с руки Украины Путин уже проиграл. Посмотрим, чем обернётся для него визит в страну его КГБшной карьеры, — подытожил Тарас Березовец.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд предупредил: невыполнение Минских соглашений заморозит конфликт на Донбассе.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: