Неспокойный Донбасс. Cилы АТО понесли потери из-за вражеских обстрелов

Вчера противник, в частности, использовал запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

АТО, каска
Каска, иллюстрация Facebook.com
В зоне АТО на Донбассе за прошлые сутки, 12 июня, боевики 57 раз стреляли по позициям украинских воинов, применяли и запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение, погиб один воин, пять — получили ранения и травмы.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что ситуация на востоке нашей страны остается сложной.

На Приморском направлении террористы из 152-мм артиллерии обстреляли участки территории вблизи населенных пунктов Графское и Ольгинка, открыли огонь из вооружения БМП и гранатометов по Марьинке.

Из минометов различных калибров стреляли по позициям сил АТО вблизи этого населенного пункта, Павлополя и Чермалыка. Там же и у Широкино, Водяного, Талаковки, Гнутово, Березового бандиты неоднократно атаковали воинов из гранатометов и стрелкового оружия. Всего на направлении злоумышленники 27 раз нарушили условия прекращения огня.

На Донецком направлении под самые мощные вражеские обстрелы попали опорные пункты, которые расположены в южном пригороде Авдеевки и возле поселка Каменка — боевики вели огонь из 120- и 82-мм минометов, танков, зенитных установок и пехотного вооружения.

"Несколько выстрелов из 125-мм танковых пушек кремлевские наемники уже традиционно совершили по жилому кварталу Авдеевки. Снаряды взорвались возле жилых домов по улицам Островского и Гагарина. Лишь чудом опять удалось избежать жертв среди мирных жителей города", — отметили в пресс-центре.

Кроме того, обстрел противником домов местных жителей вчера был зафиксирован в районе Зайцево, там враг бил из крупнокалиберного пулемета. До полуночи оккупанты, применяя гранатометы и стрелковое оружие успели обстрелять позиции вблизи Опытного и Невельского.

В районе Зайцево они снова били в сторону опорных пунктов из вооружения БМП. Количество вражеских вооруженных провокаций на этом направлении до конца суток достигло 12. На Луганском направлении обстрелы не прекращались ни днем, ни ночью, террористы 18 раз били по позициям силовиков.

В частности, а в районе Троицкого и Кряковки противник открывал огонь из 120-мм минометов. Вблизи Новотошковского, Катериновки, Трехизбенки, Золотого и Новоалександровки — из 82-мм минометов.

Возле Новоалександровки бандиты дважды применяли противотанковые ракетные комплексы, а неподалеку Крымского били в сторону позиций из вооружения БМП. По оборонительным укреплениям сил АТО в районе Желтого, Лобачеве, Новотошковского, Станицы Луганской и Малинового захватчики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 7 июня у захваченного села Желобок (находится в районе Бахмутской трассы) Луганской области боевики пытались захватить опорные пункты украинских воинов, получили достойный ответ и понесли значительные потери.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...