Россия собрала три армии. Военный эксперт оценил опасность наступления РФ

Блокировать возможное наступление из Крыма для украинских войск является простой задачей, подчеркнул Тымчук.

Россия, россияне, войска, флаг
Российские военные donbass.ua
Войска в Крыму Россия использует скорее для демонстрации угрозы, а не для подготовки реального нападения.

Об этом заявил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в интервью "Апострофу".

Он подчеркнул, что блокировать возможное наступление из Крыма для украинских войск является простой задачей, поскольку полуостров соединяет с материковой частью Украины два узких перешейка. А крупную десантную операцию, добавил эксперт, Россия не проводила со времен Второй мировой войны.

"А если говорить о морской и воздушной операции, то сегодня только армия Соединенных Штатов может проводить такие операции. Россияне могут попробовать, но чем это закончится — трудно сказать", — заявил Тымчук.

Он добавил, что Крым скорее является для РФ плацдармом для осуществления военно-политического влияния в регионе, чем для продолжения агрессии против Украины.

"Намного большая проблема — это то, что происходит на севере Донбасса, то есть на границе Украины с Россией, но севернее. Поскольку с той стороны действительно идет сосредоточение, формируются новые дивизии за счет переформатирования имеющихся бригад и фактического дополнения их, набивания дополнительными силами и средствами. Речь идет фактически о двух армиях. Плюс, одна армия сейчас формируется в Крыму — 22-я общевойсковая, за счет тех сил и средств, которые три года уже перебрасывают оккупанты. Соответственно, с трех сторон — с юга, востока и северо-востока — нам противопоставлены уже три российские армии. И если на Донбассе у нас сосредоточен весь наиболее боеготовый компонент сухопутных войск, то в других восточных регионах у нас ситуация намного хуже", — добавил военный эксперт.

Напомним, ранее эксперты рассказали "Главреду", чего ждать от военного контингента, который РФ стянула к границе с Украиной.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...