Семенченко рассказал, кому выгодно затягивание войны на Донбассе

"Страшные бандеровцы" и "империалисты США" отвлекают внимание россиян от экономических неуспехов и коррупции в России.

танки, силовики
ВКонтакте АТО
Киев делает далеко не все возможные и необходимые шаги для возвращения оккупированных территорий Донбасса и Крыма под свой контроль, при этом есть группы, заинтересованные в затягивании как можно большей продолжительности конфликта на востоке.

Об этом сам первый замглавы Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, нардеп Семен Семенченко рассказал на чате в "Главреде".

"Самое главное, что нужно сделать, — это начать реальную борьбу с коррупцией, выгнать из власти всех тех, кто не может объяснить происхождение своего имущества, на время наведения порядка в стране принять закон о временно оккупированных территориях Донбасса, который уже внесен нами в ВР. Это — реальная альтернатива "Минску"", — говорит экс-комбат.

"Когда мы окрепнем, мы сможем вернуть свои территории военным или другими путями. История Израиля, в какой-то степени Афганистана, говорит о том, что, имея волю к сопротивлению, государство может обеспечить единство своих граждан и эффективное противодействие агрессору, даже будучи несоизмеримо слабее его. Основная проблема — не в российской агрессии, а в олигархическом характере украинской власти и тотальной коррупции. Все эти явления делают пока невозможным создание эффективного и сильного украинского государства", — посетовал нардеп.

"Со стороны Украины — многие представители олигархической коррупционной власти (заинтересованы в как можно большей продолжительности конфликта на Донбассе. — Ред.), поскольку война отвлекает внимание общества от отсутствия реформ, фактов коррупции и обмана внутри страны. Многие жители воздерживаются от акций протеста, радикальных действий в связи с угрозой внешней агрессии", — считает Семен Семенченко.

"Война выгодна и властям России, поскольку обеспечивает должную мобилизацию напуганных "страшными бандеровцами", "империалистами США" российских избирателей вокруг Путина. И это отвлекает внимание россиян от экономических неуспехов и коррупции внутри России", — подытожил замглавы Комитета Рады по нацбезопасности и обороне.

Напомним, ранее Семенченко объяснил, почему Путину не нужна полномасштабная война в Украине.

ПО МАТЕРИАЛАМ: