Шаткое перемирие на Донбассе. Боевики 20 раз били по позициям ВСУ, два бойца ранены

В результате вражеских обстрелов два бойца сил АТО, к сожалению, получили ранения.

Бахмутка, АТО. силовики
facebook.com/93OMBR
Обстановка в районе проведения АТО остается без изменений. Террористы не прекращают нарушать договоренности о прекращении огня. Однако количество случаев применения противником артиллерийского вооружения существенно снизилось. К концу суток, 2 июля,боевики 20 раз поливали огнем опорные пункты подразделений ВСУ. В результате вражеских обстрелов два бойца сил АТО, к сожалению, получили ранения.

Об этом сообщает пресс-цент штаба АТО в Facebook.

На Приморском направлении нарушить шаткое перемирие оккупанты решили громко. Они выпустили почти два с половиной десятка снарядов из 122-мм артиллерийских систем по нашим позициям в районе Водяного. Впоследствии преступники несколько раз обстреливали из стрелкового оружия украинских воинов в районе Лебединского. Вблизи Павлополя и Гнутово противник бил из гранатометов различных модификаций. По нашим опорным пунктам неподалеку Новотроицкого наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. Всего здесь зафиксировано 8 вражеских вооруженных провокаций.

На Донецком направлении 7 раз боевики открывали огонь. Нарушение противником режима прекращения огня происходило на участке линии боевого соприкосновения от южного пригорода Авдеевки к окраинам временно оккупированной Горловки. В частности, по оборонным укреплениям сил АТО в районе Зайцево враг вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и вооружения БМП. Также из различных систем пехотного вооружения оккупанты обстреливали украинских воинов, которые держат оборону в пригороде Авдеевки, на подступах к Каменке и неподалеку Верхнеторецкого. Кроме того, вблизи Авдеевки незаконные вооруженные формирования применяли запрещенные Минского соглашениями минометы калибра 120 мм.

На Луганском направлении за прошлые сутки подконтрольные России банды 5 раз прибегали к вооруженным провокациям против украинских защитников. В частности, еще до рассвета и поздно вечером боевики из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров открывали огонь по нашим опорным пунктам в районе Станицы Луганской. Из гранатометов противник обстреливал укрепления украинских подразделений вблизи Счастья и поселка Желтое. А в районе Бахмутской трассы оккупанты применяли 120-мм минометы, из которых били по защитникам Крымского.

Напомним, 21 июня трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала соблюдения "режима тишины" на время уборки урожая, начиная с 24 июня. Так называемое "хлебное перемирие" должно продолжаться в период уборки урожая — с 00:00 24 июня до 31 августа.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...