СМИ узнали новые подробности убийства "Моторолы"

Журналисты якобы получили документы от хакеров насчет уничтожения террориста.

Моторола
Арсен Павлов facebook.com/vesti.ru
В захваченном Донецке командира банды "Спарта" самопровозглашенной ДНР — наемника из РФ Арсена Павлова ("Моторола"), скорее всего, застрелили вместе с охранником в лифте его дома, а только потом их тела взорвали в лифте.

Об этом пишет Укринформ, ссылаясь на справку "экспертно-криминалистического центра" (ЭКЦ) так называемого "министерства внутренних дел", полученную от хакеров, и данные экс-сотрудника украинской спецслужбы.

По словам активистов, документ был "снят" с рабочего компьютера начальника псевдоведомства "республики" — Светланы Шерстобитовой.

"В нем детально расписывается, где именно случился взрыв и какие химвещества (гексоген) были обнаружены на месте взрыва", — отметило агентство.

Там же говорится о найденном на следующий день после инцидента "изоляторе электрических проводов, который применяется для подрывных работ на карьерах", а это "факт, который явно должен натолкнуть на то, что подрыв осуществляли не специалисты".

"Подрыв тел, вероятно, был нацелен на сокрытие всех аспектов убийства и выдачу его за акцию "украинских диверсантов", которые "убивают" людей прямо в жилых домах", — добавили журналисты.

Ранее сообщалось, что Арсен Павлов уничтожен 16 октября в Донецке в результате взрыва, прогремевшего в подъезде жилого дома. Позже эксперты рассказали "Главреду", кому было выгодно убийство террориста.

ПО МАТЕРИАЛАМ: