Турчинов рассказал о новшествах на границе Украины, одобренных СНБО

В следующем году заработает система предварительной регистрации россиян, въезжающих в нашу страну, отметил секретарь ведомства.

Украина, граница, пограничник
Украинская граница, иллюстрация
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что ведомство одобрило введение биометрического контроля для иностранцев на украинской границе.

Об этом он сказал после заседания, пишет РБК-Украина.

В то же время чиновник уточнил, что в начале 2018 года заработает система предварительной регистрации граждан РФ, въезжающих в нашу страну.

"Внедряется порядок пересечения государственной границы. Соответствующие поручения получили все соответствующие органы государственной власти: обеспечить пересечение границы нашей страны по биометрическим паспортам", — отметил Турчинов.

Также они должны снимать биометрические данные — "это касается в первую очередь отпечатков пальцев для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украина имеет соответствующее соглашение, понятно, что в первую очередь это будет касаться российских граждан".

Ранее Александр Турчинов говорил, что Украине нужно как можно скорее вводить с Россией визовый режим. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал разговоры о введении украинским государством виз для россиян "русофобскими дискуссиями" и напомнил о принципе взаимности.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...