Погриничники готовятся к пропуску россиян в Украину по биометрическим паспортам — Турчинов

Мы должны надежно защищать свои границы и четко идентифицировать любого, кто их пересекает, сказал секретарь СНБО.

Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Госпогранслужба готовится к пропуску граждан Российской Федерации в Украину по биометрическим паспортам.

Об этом он рассказал на брифинге после открытия нового отдела пограничной службы в Харьковской области, пишет УНИАН.

В то же время чиновник подчеркнул, что у россиян при пересечении границы нашей страны будут отбирать биометрические данные.

"Пограничники рассчитывают технические детали, рассчитывают, какая нужна еще материально-техническая помощь, чтобы, пока правительство определяется с введением визового режима, обеспечить пропуск по биометрическим паспортам", — отметил секретарь.

Турчинов надеется, что Кабмин финансово поддержит нововведение. При этом сейчас у ГПСУ не хватает технических средств, чтобы ввести пересечение границы для граждан РФ по биометрическим паспортам, избежав образования больших очередей.

"То, что у многих россиян нет биометрических паспортов, — это их вопрос. Пусть их себе заказывают. Мы должны надежно защищать свои границы и четко идентифицировать любого, кто эту границу пересекает, в первую очередь — из страны-агрессора. Но надеюсь, что визовый режим со временем будет введен", — добавил чиновник.

Ранее Александр Турчинов говорил, что Украине нужно как можно скорее вводить с Россией визовый режим. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал разговоры о введении украинским государствомвиз для россиян "русофобскими дискуссиями" и напомнил о принципе взаимности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять