Страна-вор вернет украденное. Порошенко рассказал, когда произойдет деоккупация Крыма

Крым — это Украина, а Украина — это Европа, часть цивилизованного мира, где ценится человеческое достоинство, подчеркнул президент.

Порошенко, флаг
Порошенко рассказал, когда произойдет деоккупация Крыма @poroshenko
Россия вернет Украине Крым, а преступники, виновные в аннексии украинского полуострова, будут наказаны.

Об этом президент Петр Порошенко заявил на вечере-реквиеме памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере Украины, сообщает УНИАН.

"Крым — это Украина, а Украина — это Европа, часть цивилизованного мира, где ценится человеческое достоинство и суверенные права народов. Я уверен в деоккупации Крыма. Я уверен в наказании преступников. Страну-вора заставят вернуть украденное", — подчеркнул президент.

"С недавних пор имеем не просто политическую позицию ООН и отдельных государств, но и предварительную юридическую оценку Международного суда ООН. Это Украина подготовила этот иск, этот иск был принят Международным судом ООН и уже сделаны даже предупредительные меры", — отметил Порошенко.

По его словам, будущая крымскотатарская автономия учтет также права и свободы украинцев, этнических русских и представителей всех других этносов, проживающих на полуострове.

"Неделю назад Конституционная комиссия по моему поручению приняла решение о создании рабочей группы по наработке предложений изменений и дополнений в Конституцию Украины относительно Автономной Республики Крым", — напомнил он.

"Конечно, мы делаем первые шаги в вопросе создания в Крыму национальной автономии крымских татар. Безусловно, эта автономия полностью учтет равные права и свободы украинцев, этнических русских и представителей всех других этносов, проживающих на полуострове", — отметил глава государства.

Президент также подчеркнул, что Россия делает все, чтобы и дальше вытеснять крымских татар со своей родной земли.

"В 2014-м, незадолго до 70-й годовщины депортации уже постсоветская, но так же авторитарная Россия аннексировала украинский Крым. Тысячи крымских татар поневоле вынуждены вновь покидать родные дома", — отметил он.

"Оккупанты делают все, чтобы и дальше вытеснять свободолюбивый народ со своей родной земли. Что это как не новая необъявленная, подло скрытая депортация?", — отметил глава государства.

"Запрет на деятельность Меджлиса в Крыму, который осудил Международный Суд ООН; аресты и пытки, притеснения этнических украинцев и крымских татар, бесследное исчезновение людей – это лишь отдельные штрихи к портрету временной преступной самопровозглашенной так называемой крымской "власти", — добавил президент.

Напомним, ранее в Меджлисе назвали причины молниеносной аннексии Крыма.

Фото: @poroshenko.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...