"Тишина" в АТО: под Авдеевкой шел бой, противник бил из танка и БМП

По Павлополю вел огонь снайпер, а по Широкино оккупанты открывали огонь из БМП.

боевики, танк
Боевики на Донбассе, иллюстрация podrobnosti.ua
В районе Авдеевки Донецкой области накануне вечером, 2 октября, шел бой.

Об этом сообщил народный депутат Евгений Дейдей на своей странице в Facebook.

"Боевики продолжают "перемирие" системными обстрелами наших сил. Около 18.00 в районе Авдеевки завязался ожесточенный бой. Сепары накрывают из 82-мм минометов, танков и АГС. Держимся!", — написал он.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО на свое6й странице в Facebook.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 48 раз открывали огонь по позициям украинских защитников в зоне АТО.

На Донецком направлении зафиксировано 12 обстрелов. Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Верхнеторецкого, Каменки и Зайцево.

Также по Зайцево и Авдеевке враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а из ствольной артиллерии 152-го калибра — по Зайцевому. Кроме того, возле Авдеевки противник обстрелял украинских защитников из танка, а по Верхнеторецькому вел огонь снайпер.

На Луганском направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины". Обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия зафиксированы в районе Станицы Луганской, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вблизи Крымского, Новоалександровки и Новозвановки. Кроме того, позиции наших войск возле Крымского и Новоалександровки противник обстреливал из минометов 120-го и 82-го калибра.

На Мариупольском направлении зафиксировано 20 обстрелов. Противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополя, Водяного и Широкино, используя при этом гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. По Павлополю вел огонь снайпер, а по Широкино оккупанты открывали огонь из БМП.

 

Напомним, военный эксперт Дмитрий Тымчук рассказал о новой тактике боевиков на Донбассе.

видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ: