Военный эксперт рассказал о новой тактике боевиков на Донбассе

Террористы неоднократно обстреливали силы АТО из 82-мм и 120-мм минометов.

120 мм миномет боевиков

В зоне АТО на Донбассе отмечается применение оккупантами во всё больших масштабах новой тактики при проведении обстрелов.

Об этом написал нардеп, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчукв своем Facebook.

По данным военного эксперта, помимо организации и использования мобильных огневых групп с 82-мм и 120-мм миномётами, АГСами и крупнокалиберными пулемётами, противник стал тщательно "маскировать" применение 120-мм миномётов по следующей схеме: обстрел начинают 82-мм миномёты или АГСы, интенсивность огня нарастает, после чего начинают "проскальзывать" удары из 120-мм минометов; обстрел завершается также "обычными" огневыми средствами.

При этом, когда интенсивно одновременно работают и другие огневые средства, со стороны трудно зафиксировать применение "запрещённых" 120-мм минометов. При обнаружении же фрагментов разорвавшихся мин и воронок трудно доказать их "свежесть". (Ранее, летом 2016-го оккупанты по подобной схеме, только с использованием самих 120-мм минометов, пытались скрывать использование ствольной артиллерии 122-мм и 152-мм).

В районе Авдеевки боевики вели "беспокоящий" огонь из 82-мм миномётов — по позициям сил АТО по обеим сторонам Ясиноватского переулка, также эпизодически оккупанты использовали станковые гранатометы АГС-17. Огонь велся по промзоне, также был обстрелян частный сектор и "зелёнка".

Позиции украинских войск в районе Песок, Опытного и воздушного ствола шахты Путиловская ("шахта Бутовка") были неоднократно накрыты миномётами — помимо 82-мм мин фиксировались также активные удары из 120-мм минометов. Ранее, на протяжении последней недели, на данных участках террористы в основном использовали стрелковое вооружение, эпизодически — 82-мм минометы, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, за прошедшие сутки, 25 сентября, боевики 14 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, а Попасную обстреляли из пушек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять