У Путина истерику Захарченко после убийства "Моторолы" назвали "эмоциональной реакцией"

На Донбассе провокации продолжаются, говорит Дмитрий Песков.

Захарченко
Александр Захарченко novostimira.net
Истеричное заявление главаря ДНР Александра Захарченко о "войне" с Украиной, сделанное после уничтожения российского наемника "Моторолы", в Кремле назвали "эмоциональной реакцией".

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает УНИАН.

В частности, отвечая на вопрос УНИАН, как будет реагировать Кремль на слова Захарченко о "войне" с Украиной, Песков заметил: "Я не являюсь пресс-секретарем Захарченко. Я могу сказать только то, что мы повторяем всегда. Безусловно Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но это влияние не безгранично".

Комментируя вопрос, можно ли говорить, что убийство "Моторолы" стало причиной участия президента РФ Владимира Путина в переговорах в "нормандском формате", Песков отметил: "Нет, так сказать нельзя".

"Хотя, действительно, ситуация в плане безопасности линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются. Вполне объяснима такая эмоциональная реакция представителей Донбасса (на убийство "Моторолы"), и, конечно, это все не способствует процессу выхода на реализацию Минских договоренностей", — подчеркнул он.

Читайте на "Главреде" мнения экспертов: Мощные обстрелы и угроза семьям украинских военных: как будут "мстить" за гибель "Моторолы"?

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: