Украина выполнила все условия для получения безвизовых, теперь очередь за Евросоюзом — нардеп

ЕС должен оказать приверженность своим ценностям, говорит Михаил Хмиль.

Михаил Хмиль
Михаил Хмиль Народный фронт
Украина выполнила все требования для отмены визового режима с ЕС. Сейчас очередь за Евросоюзом, заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Михаил Хмиль.

"Прежде всего хочу отметить, что Украина выполнила все пункты требований Европейского Союза для предоставления гражданам Украины возможности без виз передвигаться государствами ЕС", — сообщил депутат.

Он отметил, что драйвером процесса принятия "безвизовых" требований было правительство премьера Арсения Яценюка.

"Выполнение условий, необходимых для получения Украинской безвизового режима, было одним из приоритетов Кабмина Яценюка. Как представитель "Народного фронта", могу сказать, что наша фракция делала в парламенте все возможное, чтобы внедрить эти изменения. Хотя иногда было очень непросто. Даже при том, что мы имели якобы конституционное большинство прозападных сил", — напомнил политик.

По его словам, европейцы признают факт выполнения Украиной всех требований для безвизового режима, хотя может кто-то из них слабо верил в то, что мы выполним более ста сорока пунктов.

"Теперь очередь стран Европейского Союза подтвердить свою готовность выполнять договоренности и продемонстрировать приверженность своим ценностям", — подытожил Михаил Хмиль.

фото: nfront.org.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ: