В полиции назвали причины задержания экс-командира "Донбасса" и бойца ОУН

Двух бывших добровольцев АТО задержали за нападение на охранника одного из сельхозпредприятий на Кировоградщине.

наручники
dpsu.gov.ua
В Киеве и Житомирской области полиция задержала двух бывших добровольцев АТО, которые подозреваются в разбойном нападении.

Об этом сообщается на странице МВД Украины в социальной сети Facebook.

 "Одного из бывших руководителей батальона "Донбасс" и его подельника задержали за нападение на охранника одного из ПСП (частное сельхозпредприятие — ред.) в Кировоградской области. Это произошло в июле этого года", — говорится в сообщении.

Отмечается, что действия задержанных были квалифицированы следователями по ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам было заочно объявлено о подозрении. 

Между тем, в организации "Движение "Вызволення" в Facebook заявили о похищении второго командира батальона "Донбасс", представителя "Штаба блокады торговли с оккупантами" Анатолия Виногродского (позывной "Гал") в Киеве и добровольцев ОУН Леонида Литвиненко (позывной "Бек") в Новоград-Волынском Житомирской области.

"Информация от его жены, которая была с ним. Вот как она это описала: "Мы заехали в гости к друзьям. Когда вернулись к нашему Smart, возле нас резко затормозил серый джип, возможно это был Pajero, не разглядела, все происходило очень быстро. Мужу заломили руки и затолкали в авто. Когда джип развернулся, то перед ним ехал еще один, черный джип, сигнализируя полицейской сиреной. Все это произошло на проспект Оболони 28б", — говорится в сообщении.

"Рух Визволення" опубликовав видео задержания добровольца ОУН Леонида Литвиненко в Новоград-Волынском Житомирской области.

Спикер МВД Артем Шевченко в комментарии "Цензор.нет" подтвердил факт задержания Виногродского по подозрению в совершении преступления. Однако детали, по его словам, будут обнародованы позже.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...