Военный эксперт рассказал, сколько военных РФ постоянно орудует на Донбассе

Командиры боевиков-местные "сепары" выполняют, в лучшем случае, функции учеников у "советников", отметил Бутусов.

Россия, военные
Российские военные, иллюстрация фото: uainfo.org
Журналист и военный эксперт Юрий Бутусов утверждает, что на захваченной части Донбасса постоянно орудуют примерно 5-6 тыс. российских военнослужащих.

Об этом говорится в его статье для ZN.UA.

В то же время он подчеркнул, что восток нашей страны превратился в полигон для боевой подготовки регулярной армии РФ.

"Сюда на ротационной основе перебрасываются ее подразделения. Вся система управления, разведки, артиллерия, РЭБ (радиоэлектронная борьба — Ред.), логистика — всем этим занимаются российские военные", — отметил аналитик.

По его данным, "1-й и 2-й "армейские корпуса" (самопровозглашенные ДНР и ЛНРРед.) оккупационных войск на уровне от штаба батальона до командования корпусами укомплектованы российскими офицерами в статусе "советников", имеющих на самом деле полномочия реальных командиров".

"Номинально назначенные на командные посты местные "сепары" выполняют, в лучшем случае, функции учеников у "советников", либо являются просто "говорящими головами" для пропаганды. Во всех боевых подразделениях стержнем боевых групп являются российские наемники", — отмечается в материале.

Ранее нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в террористических ДНР и ЛНР российское "начальство" ворует в таких масштабах, что другим просто ничего не остается, а войска РФ обеспечивают им прикрытие.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...