Вражеские обстрелы и потери сил АТО. Боевики десятки раз применили запрещенное оружие

На Донбассе за сутки террористы более 70 раз открывали огонь.

АТО, каска
Каска, иллюстрация Facebook.com
В зоне АТО на Донбассе за прошлые сутки, 7 июня, боевики 71 раз стреляли по позициям украинских воинов, погибли два бойца, 11 — получили ранения.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что террористы почти 30 раз использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

На Приморском направлении 28 раз открывали огонь, в частности, обстреляли позиции в районе Чермалыка из реактивных систем залпового огня, там же, а также возле Широкино вели огонь из 120-мм минометов.

Из гранатометов и стрелкового оружия атаковали укрепления у Павлополя, Водяного и Марьинки, трижды били по укреплениям в районе Красногоровки из 82-мм минометов. Из таких же минометов, а также вооружения БМП бандиты обстреляли укрепления возле Старогнатовки.

На Донецком направлении злоумышленники 21 раз били по опорным пунктам ВСУ, неизменно самым горячим участком остаются южный и восточный пригороды Авдеевки. Там боевики применили 120- и 82-мм минометы, зенитные установки и пехотное вооружение.

Из минометов различных калибров террористы били в районе Троицкого, еще враг применял 82-мм минометы возле Зайцево, Луганского и Невельского. Там же вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов, время от времени — из вооружения БМП.

На Луганском направлении было горячо, однако до захода солнца ситуация относительно стабилизировалась, всего за сутки зафиксированы 22 факта использования противником оружия против сил АТО.

В течение дня наиболее интенсивно и плотно враг вел огонь из тяжелого артвооружения у Крымского и Новотошковского, под минометные обстрелы попали воины, которые держат оборону возле Новоалександровки, Трехизбенки, Попасной, Троицкого, Катериновки, Новозвановки и Орехово.

"Используя вооружения меньшей мощности, пророссийские бандформирования прибегали к провокациям в районе станции Донец, Станицы Луганской и Новозвановки", — добавили в пресс-центре.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 7 июня у захваченного села Желобок (находится в районе Бахмутской трассы) Луганской области боевики пытались захватить опорные пункты украинских воинов, получили достойный ответ и понесли значительные потери.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...