"Все обсуждаемо". Нидерланды предложили убежище участникам и свидетелям уничтожения рейса МН17

Если же фигурант причастен к трагедии, но хочет сотрудничать, то речь может идти о сделке, заявил главный прокурор Нидерландов.

Катастрофа Боинга на Донбассе, фото с места падения
Место крушения "Боинга" на Донбассе Reuters
Нидерланды готовы предоставить убежище свидетелям или участникам трагедии MH17, которые готовы сотрудничать со следствием.

Об этом заявил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке в интервью "Новой газете".

"Не только "Хмурому", но и другим гражданам России, которые готовы с нами сотрудничать, мы можем предложить разные варианты. В случае если речь идет о статусе свидетеля, то мы готовы предоставить гарантии защиты и безопасности в любой точке мира и подыскать для него убежище в любом месте на планете...

Если же фигурант причастен к трагедии, но хочет сотрудничать, то речь может идти о сделке, предусмотренной законами Нидерландов", — отметил он.

Главный прокурор Нидерландов утвердительно ответил на вопрос о том, что причастные могут рассчитывать на предоставление убежища.

"Обычно мы не даем убежища такого рода фигурантам. Но, опять же, надо будет понять степень причастности фигуранта, понять, какой информацией он обладает и как может помочь расследованию трагедии. Все обсуждаемо", — добавил Вестербеке.

Напомним, ранее представители пяти стран — Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины — подписали соглашение, в котором подтвердили свою политическую поддержку и приверженность сотрудничеству по вопросу наказания виновных в куршении самолета "Боинг-777"  в небе над оккупированным Донбассом.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...