"Все обсуждаемо". Нидерланды предложили убежище участникам и свидетелям уничтожения рейса МН17

Если же фигурант причастен к трагедии, но хочет сотрудничать, то речь может идти о сделке, заявил главный прокурор Нидерландов.

Место крушения "Боинга" на Донбассе

Нидерланды готовы предоставить убежище свидетелям или участникам трагедии MH17, которые готовы сотрудничать со следствием.

Об этом заявил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке в интервью "Новой газете".

"Не только "Хмурому", но и другим гражданам России, которые готовы с нами сотрудничать, мы можем предложить разные варианты. В случае если речь идет о статусе свидетеля, то мы готовы предоставить гарантии защиты и безопасности в любой точке мира и подыскать для него убежище в любом месте на планете...

Если же фигурант причастен к трагедии, но хочет сотрудничать, то речь может идти о сделке, предусмотренной законами Нидерландов", — отметил он.

Главный прокурор Нидерландов утвердительно ответил на вопрос о том, что причастные могут рассчитывать на предоставление убежища.

"Обычно мы не даем убежища такого рода фигурантам. Но, опять же, надо будет понять степень причастности фигуранта, понять, какой информацией он обладает и как может помочь расследованию трагедии. Все обсуждаемо", — добавил Вестербеке.

Напомним, ранее представители пяти стран — Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины — подписали соглашение, в котором подтвердили свою политическую поддержку и приверженность сотрудничеству по вопросу наказания виновных в куршении самолета "Боинг-777"  в небе над оккупированным Донбассом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять