Пулемет, автомат, взрывчатка и десятки тысяч патронов. В центре Николаева накрыли схрон

Правоохранители обнаружили тайник в гаражном подвале в центре областного центра.

Николаев, схрон, оружие
В центре Николаева накрыли схрон Пресс-центр СБУ
В Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией изъяли в Николаеве арсенал оружия и боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Отмечается, что правоохранители обнаружили тайник в гаражном подвале в центре областного центра во время санкционированного обыска. Собственниками гаража являются братья, один из которых бывший милиционер, другой был активистом запрещенной в Украине Компартии.

На сегодня оба находятся на территории Российской Федерации. Оперативники спецслужбы изъяли из схрона гранатомет РПГ-18, автомат Калашникова с двумя магазинами, пулемет "Томпсон" с тремя магазинами, пистолет ТТ с тремя магазинами, тридцать три гранаты РГ-47, Ф-1 и РГД-5, полтора килограмма пластида, восемь запалов к взрывчатых веществ, три взрывных пакетов, почти двенадцать тысяч патронов различного калибра.

По информации спецслужбы арсенал оружия мог быть использован для совершения диверсий для дестабилизации ситуации в регионе во время ближайших недель.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, ранее в зоне АТО в Донецкой области нашли два схрона.

Фото: СБУ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...