Враг накрывал опорники сил АТО из пушек, тяжелых минометов и вооружения БМП

На Луганском направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины".

боевики, коминтерново, БМП
Вражеская бронетехника на Донбассе 0629.com.ua
На Донбассе за минувшие сутки российско-оккупационные войска 48 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Отмечается, что на Луганском направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины". Противник прибегал к вооруженным провокациям, применяя тяжелое вооружение. В районе Новозвановки боевики вели огонь по силам АТО из артиллерии 122-го и 152-го калибров, минометов калибра 120 миллиметров, а в направлении Новоалександровки — из минометов 82-го калибра. Неподалеку Крымского враг совершил обстрелы опорных пунктов из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении со стороны оккупантов зафиксировано 27 обстрелов (наибольшее количество с конца августа).

В направлении Широкино оккупанты неоднократно вели огонь из минометов 82-го и 120-го калибров, вооружения БМП, стрелкового оружия. В районе Водяного — из ствольной артиллерии калибра 122 миллиметра, а вблизи Павлополя, Марьинки и Старогнатовки противник использовал гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие и огонь снайперов.

На Донецком направлении зафиксировано 5 обстрелов. Режим тишины боевики нарушали в Каменке, Новгородском, Авдеевке и Троицком, обстреливая подразделения Вооруженных сил Украины из минометов 82-го калибра, вооружения БМП, пулеметов и гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Напомним, на Донбассе в течение минувших суток в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции ни один украинский военнослужащий не погиб, но четверо бойцов получили ранения, а еще двое — получили контузию.

Видео: Військове телебачення України.

ПО МАТЕРИАЛАМ: