На Сумщине пограничники со стрельбой задержали контрабандиста из России и машину с мясопродуктами

Контрабандисты пытались перевезти из России в Украину партию автозапчастей, а в РФ — мясопродукты.

Сумы задержание
Контрабандисты пытались перевезти из России в Украину партию автозапчастей. dpsu.gov.ua
Сегодня ночью, 21 ноября, на Сумщине пограничники вынуждены были применить оружие, чтобы остановить автомобиль, которым контрабандисты пытались перевезти из России в Украину партию автозапчастей.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Около 2 часов ночи с помощью прибора ночного видения пограничный наряд отдела "Славгород" зафиксировал движение двух транспортных средств, которые направлялись из России в направлении Славгорода.

Для перехвата нарушителей на место была выслана группа реагирования. В результате оперативных мероприятий был задержан один автомобиль УАЗ, который оказался пустым, а водитель другого УАЗа совершил попытку побега. При этом беглец направил транспортное средство в направлении пограничного наряда и совершил попытку наезда на пограничников.

Предупредительные выстрелы не остановили нарушителя, именно поэтому для остановки автомобиля пограничники были вынуждены открыть огонь по колесам. После этого автомобиль был задержан. Им управлял 36-летний гражданин Украины, житель Краснополья.

В автомобиле пограничники обнаружили различные запчасти к автомобильной и сельскохозяйственной технике.

Кроме того, вблизи н.п. Толстодубово пограничники обнаружили автомобиль, на котором неизвестные лица, вероятно, планировали переместить в Россию мясопродукты.

"В ходе реализации оперативной информации, полученной заранее, вблизи н.п. Толстодубово в 50 метрах от госграницы пограничники отдела "Сопычь" обнаружили автомобиль "УАЗ". Водителя машины в ней не было. При осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили в автомобиле груз мясопродуктов, которые, по имеющейся информации, неизвестные планировали незаконно переместить в Россию", — говорится в сообщении.

По данному факту в рамках взаимодействия пограничники сообщили другие правоохранительные органы. В настоящее время продолжаются мероприятия по поиску владельца авто и груза.

Напомним, в Сумах силовики задержали пропагандистку "русского мира", которая в одной из соцсетей распространяла антиукраинские материалы и призвала к созданию "Сумской народной республики".

ПО МАТЕРИАЛАМ: