На Тернопольщине в Почаевской Лавре молятся за Россию и царя

В Почаевской Лавре призывают своих прихожан молиться за Россию к российской царской семьи.

Почаевская лавра
Свято-Успенская Почаевская Лавра. pochaev.org.ua
Сегодня, 17 июля, на Тернопольщине прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), в пользовании которого находится Свято-Успенская Почаевская Лавра, отмечают праздник в честь членов российской царской семьи Романовых.

Об этом говорится в обращении к прихожанам, опубликованном на официальном сайте Свято-Успенской Почаевской Лавры, пишет Zaxid.net.

По случаю праздника духовенство призывает своих прихожан молиться за Россию к русской царской семьи, которую причислили к лику святых, и надеются на скорое восстановление Российской империи с монархическим правлением.

"…Наше слово и наша молитва прежде всего – к новомученикам и исповедникам Российским. Как мы молимся им? Горе нам, если мы не видим этого шествия русских святых, и прежде всего — новомучеников Российских и царственных наших мучеников…

Кто любит по-настоящему Россию, тот не может не видеть, что Господь даровал ей нового ангела-хранителя — царя Николая Александровича. Царь принял страдания со всем православным народом — и теперь пребывает вместе с ним. Он отдал свою жизнь и жизнь своих чад за Православную Русь, и теперь имеет особое дерзновение ходатайствовать за нее пред Господом. Разве не достигла уже своего пика сатанинская программа по разложению России? Более чем когда-либо нуждается именно сейчас в молитвах царя-страстотерпца наша многострадальная Родина.

Прославление царственных страстотерпцев и всех новых мучеников и исповедников Российских должно быть актом покаяния всего православного народа, полным и подлинным нашим отделением от революции, длящейся не семьдесятлет, как принято говорить, а гораздо дольше — до сегодняшнего дня. Но без молитвы к новым святым канонизация их будет бесплодной, все разговоры о государственном устройстве на христианских основах, о спасении России, о восстановлении православной монархии будут бесплодными. Русь без вождя? Но только когда прославленный царь увидит, что печаль наша по Бозе, он сам приблизит нам Божия, а не человеческого избранника...

Пока нет у всех нас глубокого покаяния, что значит это прославление? Жертва царственных страстотерпцев за Россию не может без покаяния быть воспринята Россией…",  говорится в сообщении на официальном сайте Лавры.

Ранее российский журналист Александр Невзоров, объяснил, почему Украина может запретить УПЦ МП.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...