Очередной путинский "гумконвой" с продуктами питания отправился на Донбасс

Грузовики якобы с гуманитарной помощью для Донбасса прибыли на границу с Украиной.

Гуманитарка, гумконвой, Россия, Донбасс
В составе груза якобы продукты питания. 35.mchs.gov.ru
На оккупированный Донбасс направляется очередная 62-я колонна путинского "гуманитарного конвоя".

Как сообщает МЧС России, в составе колонны 40 автомобилей, которые, как утверждается, везут более 500 тонн гуманитарных грузов. В составе груза якобы продукты питания.

Одна из колон прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая — на "Матвеев-Курган".

Здесь грузы в присутствии российских и якобы украинских представителей таможенных и пограничных служб в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов проходят необходимые таможенные процедуры.

Колонна проследует в два пункта назначения — Луганскую и Донецкую области Украины.

Стоит отметить, что Россия отказывается завозить гумконвои через контролируемые участки границы с РФ, несмотря на требования Украины.

Также РФ не хочет предоставлять Украине информацию о содержании груза, а характер груза часто не соответствует указанному в сообщениях со стороны РФ.

По данным разведки, автомобили так называемого "гумконвоя" ранее завозили на Донбасс боеприпасы и оружие. После установления железнодорожного движения, боеприпасы обычно перевозятся в поездах.

Ранее сообщалось, что в России решили отправлять на Донбасс вполовину меньше "гумконвоев". 

Ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков говорил, что за шесть месяцев 2017 года страна планирует отправить на восток Украины шесть "гумконвоев". 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...