Очередные доказательства присутствия российских войск под Мариуполем, снаряды и "спецы"-артиллеристы

Военные говорят, что больше всего россияне стреляют с направления оккупированной Саханки.

снаряды
gazeta.a42.ru
Пророссийские боевики продолжают активно использовать запрещенное крупнокалиберное оружие на южном участке фронта в зоне АТО. Украинские военные собирают и складывают остатки боеприпасов с маркировкой производства РФ, как доказательства для будущего трибунала.

Военные говорят, что больше всего стреляют с направления оккупированной Саханки, сообщает ТСН.

"За сутки было выпущено более 500 мин и снарядов различного калибра", — говорит пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

"Минометный обстрел был со стороны противника. 120-ка, 80-ка били утром. Больше десяти упало — это точно. Вчера целый день обстрелы были. Целый день! То есть посчитать их нереально", — утверждает боец ВСУ "Вадим".

Снарядами посекло большие деревья вокруг позиций украинских воинов. Морпехи у Лебединского шутят, что топоров и пил для заготовки дров не заказывали. Вместо древесины складируют остатки боеприпасов с маркировкой производства РФ — доказательства для будущего трибунала. Выбирать есть из чего.

Бойцы говорят, что российское военное присутствие заметно не только в производстве снарядов.

"В артиллерии там точно специалисты. Очень метко бьют, очень быстро выявляют наши позиции", — говорит военнослужащий ВСУ с позывным "Факел".

Тактика врага уже принесла ему относительный успех. "Они прорвали там, угол себе выхватили. И теперь кошмарят нас оттуда", — констатирует командир с позывным "Дед". Этот командир расчета ранее был "киборгом". За плечами имеет 2,5 года войны. Он уверен, что те, кто воевал, демобилизовался и снова ушел на фронт — способны победить оккупантов.

"Я пришел, потому что я нужен здесь. Как не крути, лучше плюс один, минус один", — скромно отмечает он.

Как уже сообщалось, военнослужащие украинской стороны СЦКК, прибывшие в Водяное, зафиксировали многочисленные разрывы мин и снарядов, разрушения жилого сектора и инфраструктуры.

"В результате мощных и циничных обстрелов полностью уничтожено 6 жилых домов, а 10 — получили значительные повреждения, выведено из строя и линию электропередач. Практически незаконные вооруженные формирования уничтожили целую улицу в этом населенном пункте", — говорится в сообщении.

Напомнипм, в штабе АТО отмечали, что зща сутки, 17 октября, на Донбассе боевики 29 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из ствольной артиллерии, минометов и гранатометов.

видео: ТСН

ПО МАТЕРИАЛАМ: