Патриарх Кирилл уверен, что Украина и Россия наладят отношения "очень быстро"

По мнению Кирилла, к конфликту между Россией и Украиной привлечено меньшинство людей, а "глубин сам конфликт не задел".

Кирилл, УПЦ МП
Патриарх Кирилл. фото: ipress.ua
Предстоятель Русской православной церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев) уверен, что восстановление прежних отношений Украины с Россией может произойти "очень быстро" и в обозримой перспективе.

Об этом патриарх заявил в интервью российскому агентству "Интерфакс-Религия".

По его мнению, к конфликту между Россией и Украиной привлечено "абсолютное меньшинство" людей, а сам конфликт "глубин не задел".

"Я считаю, что это примирение не просто возможно, но непременно будет, потому что в конфликт между Россией и Украиной вовлечено меньшинство людей - то самое, которое мы видим на экранах телевизоров, те, кто там марширует, кто произносит какие-то агрессивные речи в отношении России. Есть и среди наших людей те, которые на дух, как говорится, современную Украину не переносят", — заявил патриарх.

Патриарх также возлагает особые надежды на посредничество Православной церкви в деле примирения в Украине и считает, что "все это может произойти очень быстро, так как болезнь не проникла вглубь народной жизни ни в Украине, ни в России".

Повторив позицию об одном народе России и Украины, Кирилл сказал: "Надеемся и верим, что Господь милость свою склонит в том числе и к народу России, Украины — к народу, на который простирается и пастырская забота нашей церкви".

Ранее Кирилл обвинил украинские церкви в провоцировании конфликтов, которые вылились в войну

ПО МАТЕРИАЛАМ: