"Такого бардака в худшие времена не видел". Ходаковский рассказал о потерях "Беркута" у Авдеевки

Бывший "полевой командир" возмущен, что силам АТО сданы десятки позиций.

Беркут, георгиевская лента
"Беркут" под Авдеевкой несет потери Facebook Романа Синицына
Во вторник, 16 мая, украинская артиллерия накрыла 152-мм снарядами позиции боевиков в районе Авдеевки, в результате чего банда ДНР "Беркут" потеряла только убитыми четыре человека.

Об этом бывший самозваный "секретарь" фейкового "совета нацбезопасности" ДНР, экс-главарь банды "Восток" Александр Ходаковский пишет на своей странице в Facebook.

"Такого бардака, как сейчас, я в худшие времена не видел! Пид***с на пид***се. Одни дают команду — мертвый штиль, и не дают БК, другие на тех же участках дро...т, как хотят. Уже пятеро двухсотых от стопятдесятвторых в районе ДПС Ясиноватой. Вот тебе, твою мать, и перемирие!!! Уберите долбое**в с передовой!!!! Верните "Беса" (речь идет о бывшем главаре горловских боевиков Игоре Безлере по прозвищу "Бес" — Ред.) и кого еще хотите сами, дайте нам, вашу мать, водворить порядок! Сколько еще будут идиоты командовать живыми людьми?", — не выбирал выражений Ходаковский, описывая ситуацию на фронте.

Чуть позже он подкорректировал первоначальное сообщение: "Ребят из "Беркута" от прямого попадания снаряда погибло трое — четвертый сумел выбраться с позиции, будучи раненым, и выбрел "к людям", где ему оказали помощь и госпитализировали. Один погиб от рук снайпера".

"По результатам общения с бойцами, наблюдавшими разрыв "фосфора", пришел к выводу, что это был все-таки неправильно сработавший осветительный снаряд, но в горячке боя ребята распознали его, как фосфорный", — развеял Ходаковский страхи боевиков о мифических "фосфорных снарядах", якобы применяемых силами АТО.

Он также пожаловался, что за позиции, которые ранее занимали четыре батальона бригады ДНР "Восток", сейчас отвечают семь разноподчиненных не только в рамках одной структуры, но и в рамках разных ведомств, подразделений.

"Вперемешку с корпусными протяженные участки линии фронта занимают подразделения, у которых даже своей артиллерии нет, а на них ввиду разноведомственной принадлежности "опека" корпусной артиллерии не распространяется... Это только один простой пример того, как то, что создавалось нами, было благополучно похерено и прос*ано, не говоря уже про десятки сданных врагу позиций, которые мы держали, не сильно и напрягаясь", — заявил опальный экс-"секретарь" фейкового "совета нацбезопасности" ДНР.

Напомним, ранее  Ходаковский подсчитал, сколько еще продержатся боевики ЛДНР, если за месяц у них — полторы тысячи потерь.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...