В Киеве задержан рецидивист, который избил работницу АЗС и украл кассовый аппарат

Злоумышленник несколько раз ударил женщину и, похитив кассовый аппарат, убежал.

АЗС, ограбление -1
kyiv.npu.gov.ua
В Киеве рецидивист, который недавно освободился из мест лишения свободы, избил работницу АЗС и украл кассовый аппарат.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции в г. Киеве, "в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от женщины о том, что неизвестный несколько раз ее ударил и, похитив кассовый аппарат, убежал.

Заявительница подробно описала внешность правонарушителя, что значительно помогло правоохранителям в поисках подозреваемого.

Недалеко от места происшествия правоохранители догнали и задержали злоумышленника в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", — говорится в сообщении.

По словам задержанного, он недавно освободился из мест лишения свободы.  Эту информацию правоохранители проверяют.

Отмечается, что по данному факту начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет тюремного заключения.

Сейчас 26-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 3 октября, в Киеве злоумышленники в масках на улице напали на полицейского и, угрожая предметом, похожим на пистолет Макарова, отобрали табельное оружие, спецсредства, служебное удостоверение.

ПО МАТЕРИАЛАМ: