Осужденный в Беларуси боевик "ДНР" рассказал о беспределе командования

Мужчина получил два года лишения свободы.

Боевик покинул "ДНР" из-за беспредела / Фото: Fondsk.ru

В белорусском городе Брест суд вынес приговор 44-летнему местному жителю, личность которого не раскрывается, за участие на стороне пророссийских боевиков в военном конфликте на Донбассе.

Как сообщает Радио Свобода, обвиняемый участвовал в боевых действиях с 2015 года.

Боевик с позывным Ветерок признается, что решил воевать на Донбассе "по идейным соображениям". Он служил в штурмовом полку морской пехоты, был заместителем командира боевой машины и гранатометчиком. Известно, что принимал участие в боевых действиях в селе Коминтерново Волновахского района Донецкой области.

Читайте такжеВстречали на коленях: в Херсоне провожают в последний путь убитую боевиками медикаВ 2017 году Ветерок решил сменить обстановку, бросил "ДНР" и улетел в Сирию. Однако впоследствии решил вернуться на Донбасс, где был пособником боевиков в качестве рядового так называемой народной милиции.

В 2018 году злоумышленник вернулся в Беларусь и пришел в правоохранительные органы с повинной. Он заявил, что больше не может принимать участие в войне на Донбассе из-за "беспредела офицерского состава" и анархии в "ДНР". Суд приговорит белоруса к двум годам тюремного заключения.

Напомним, захваченный агентами СБУ на Донбассе и вывезенный на суд в Киев подполковник пророссийских войск Владимир Цемах причастен не только к уничтожению малазийского Боинга рейса МН-17, но и к гибели бойцов ВСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять