Дело о сбитом малайзийском Боинге: СБУ взяло за жабры экс-начальника "ПВО ДНР"

Владимира Цемаха задержали в результате спецоперации на оккупированных территориях.

Боинг
Иллюстративное фото / Reuters

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали экс-главы "противовоздушной обороны Славянской бригады" группировки "ДНР" Владимира Цемаха.

Такое сообщение опубликовал портал УН  со ссылкой на адвоката Романа Гонтарева.

"Он содержится в Киеве под стражей в статусе подозреваемого", — сообщил защитник Цемаха.

Кроме того, по словам Гонтарева, суд избрал Цемаху меру пресечения в виде ареста на 60 дней.

Адвокат отказался,сославшись на тайну следствия,  сообщать журналистам более подробную информацию.

К слову, по данным порталов, подконтрольным боевикам, в конце июня бойцы украинских спецподразделений провели секретную операцию, в ходе которой захватили Цемаха в оккупированном городе Снежное, оглушили его и вывезли (под видом парализованного пенсионера) на подконтрольную Украине территорию.

По данным украинских правоохранителей, Цемах как бывший начальник ПВО боевиков "ДНР" является ценным свидетелем в деле о сбитии авиакатастрофа Боинга МН17 летом 2014-го в небе над Донбассом.

Напомним, ранее прокуратура Нидерландов озвучила имена четырех подозреваемых  в крушении малайзийского Боинга на Донбассе. До этого СМИ вывели на чистую воду российских военных, участвовавших в сбитии самолета.  Премьер Нидерландов Марк Рютте признался в том, что секретничал с Владимиром Путиным по поводу сбитого Боинга.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять