Новая провокация боевиков: обстреляли людей, получавших гуманитарку

Донецкая ОГА выделила гумпомощь для жителей ряда населенных пунктов региона.

Гумпомощь от Донецкой ОГА

В поселке Булавинское Донецкой области боевики из артиллерии обстреляли место раздачи населению гуманитарной помощи, предоставленной облгосадминистрацией.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

"Место раздачи гуманитарной помощи в пгт Булавинское было обстреляно артиллерией врага. По предварительной информации, обошлось без жертв", - говорится на сайте.

В то же время в ведомстве отметили, что Донецкая ОГА также выделила гумпомощь жителям Дебальцево, Ольховатки и Комишеватки.

По данным Минобороны, люди получили теплые вещи, матрасы, продуктовые наборы, детское питание и другие товары первой необходимости.

Между тем, в министерстве подчеркнули, что в Ольховатке, Комишеватке и поселке Булавинское ситуация почти критическая, поскольку они административно подчиняются Енакиевскому районному совету, который контролируют террористами.

"Как следствие, люди уже по несколько месяцев не получат никаких социальных выплат. К тому же, не работают местные шахты… При отсутствии угля не работают котельные, и крестьяне остались без отопления", - добавили в Минобороны.

Больше о ситуации на Донбассе и провокациях боевиков читайте в спецтеме "Главреда".

Фото:mil.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять