На Буковине задержали вербовщика наемников для ДНР и ЛНР

Пособник террористов находится под стражей.

Боевик так называемой ДНР, иллюстация

В Черновицкой области сотрудники СБУ задержали местного жителя, которые вербовали наемников для участия в боевых действиях на стороне так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время в СБУ уточнили, что злоумышленник получал прямые инструкции по подбору наемников от главарей террористических организаций, в частности, от боевиков банды "Оплот".

"Вербовщик должен был сформировать в ближайшее время группу из пяти человек и отправить на восток страны", - отметили силовики.

Также они выяснили, что задержанный пытался вербовать в ряды боевиков иностранцев. Обратим внимание, что пособник террористов находится под стражей.

СБУ объявила ему подозрение в совершении преступления по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за участие в террористической организации.

Напомним, ранее сообщалось, что контрразведка СБУ задержала двух злоумышленников, которые передавали боевикам так называемой ДНР данные о перемещении силовиков вблизи аэропорта Донецка и поселка Пески.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять